кто палку взял-тот и капрал

Наташа Стрельцова
 "кто палку взял-тот и капрал"
но ты следи:кто палку взял?
какой дурак,зажав в кулак
мотает палкой так и сяк?

а может,нужно отобрать,
и дураку трещетку дать,
пока на небе ясно?
трещит-и безопасно!

а палку заплести в плетень-
в собачий лаз,в сирени тень,
там на скамеечке дурак
пусть семечки плюёт в кулак.

1993 год.