Трепет свечей. Терпсихора

Танец Анитры
Трепет свечей. Терпсихора
Танец рисует перстом,
Словно наместница Гора
С царской осанкой.
И сон
В свете софитов, декора
Тает под утренний звон.
Шаль мне кидая под ноги,
Небыль мешая с вином –
Зрители ложи вновь строги
И с отстраненным челом.
Опыт проношенной тоги...
В па сложных линий – излом.