Представь меня бегущим по волнам...

Дмитрий Артис
***

Представь меня бегущим по волнам,
где запах моря, как безумье, острый,
прогорклой пены выцветший волан
напоминает очертаньем остров.

Где наши взгляды встретиться могли
однажды – дело было за немногим,
где ночь светла, где не бывает мглы,
поскольку там нет места одиноким.

Где всё, что есть. В молчании верна,
хотя бы раз, искусственно, невольно
представь меня бегущим по волнам
и обратись в бегущую по волнам.
      
2007 г.