Посвящяется Локи

Юна Скворцова
Надо мной сгущается туман,
В далеке сияют фонари,
Может это морок, и обман,
Словно пес, улегся у двери?
Он приходит, и не в первый раз
Караулит бережно мой сон,
Чтобы поутру пошел рассказ
Про янтарный блеск кедровых крон.
Мне известно, как Его зовут,
Мне понятен блеск Его души,
Ведь Его нигде, нигде не ждут,
Он один в сырой лесной глуши.
Ну, а для меня Он – старый друг,
И когда туманом залит мир,
Он легенду мне расскажет вдруг
Или музыки устроит пир.
Все бывает – чудеса, мечты
В дом ко мне не приминут зайти,
И сияет отблеск Красоты
На моем обманчивом пути.
Он в мой дом приносит волшебство,
Он смеется и меня смешит...
Может Он – обманщик, пусть его:
Не всегда обман беду сулит!