А мы опять в глупейшей ссоре...

Татьяна Мирошникова
А мы опять в глупейшей ссоре.
Ну что неймется нам, горячкам?
Опять, нарушив мораторий,
Взыграли старые болячки.

Опять на те же метим грабли.
Как часто в доме повторялась
Жестокая друг друга травля
(Давненько, правда, не случалось)

Война и мир в чередовании...
Как это, право, надоело!
Взаимное непонимание
Всегда слыло последним делом.

Под шкаф, дрожа, забилась кошка.
В глазах упрек:"Не ссорьтесь, люди!
Мне страшно! Знаю...понарошку...
Все тихо скоро в доме будет...

Но я боюсь! Иссякли силы.
Ах, если б я могла вмешаться!
Я б не дала созданиям милым
Так друг над другом издеваться!"

И безнадежно кошка плачет.
А мы метаем хамства диски.
Позор и срам нам, не иначе!
Не жаль нам нервов бедной киски.

Все, хватит, брэк! Достали свары!
"В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!"
Подмышку кошку. С ней на пару
Из дома вон идем, заплакав.