О. В О. Картинка 23. Допрос Ботана

Христолюбова Ольга
Господь – суров!!!
Господь – велик!!!
Ботан колена преклонил,
Под капюшоном спрятал лик,
Крепился из последних сил.

«Прохладно, что ли?
Не простынь!!!
Возможно, полыхнёт гроза.
Свой капюшон глубокий скинь,
Хочу смотреть в твои глаза.

Спрошу тебя сейчас...
Заметь,
Не применяю грубых мер...
Ты на вопросы мне ответь,
Непревзойдённый флибустьер!!!

Узнаю правду всё равно,
Ведь я Творец, в конце концов.
И в арсенале здесь полно
Кнутов для разных гордецов!!!

Помимо порки способ есть.
Тебя на правду окрещу:
Заставлю хлеб священный съесть,
Святой водицей угощу.

Вдохну Великой Правды Дух!!!
Что рядом с ним детектор лжи?
Готов для восприятья слух,
Всё по порядку расскажи!!!

Вина доказана сполна:
Ты этой твари помогал.
Ответь, любезный, кто она?
Зачем и кто её послал?

Хотя бы имя назови.
Своим молчаньем ты – смешон!!!
Душой, не надо, не криви,
Быть может, будешь мной прощён!!!

Для низверженья нет причин,
Тебя я всё-таки люблю!
Не обещаю прежний чин,
И на окраину сошлю.



Трудись, не покладая крыл,
Свой статус сможешь возвернуть...»

Ботан и крылья опустил,
Промолвил тихо:
«Это – Жуть!!!

Послал её к нам Сатана,
Придумал план –
Твой бывший зять.
Идёт Адамова война,
Его хотят все наказать.

Банкротом скоро будет Ад,
И в этом виноват Адам!
Он объявил всем шах и мат,
Но, что обидно, честен сам.

Найти пытались компромат,
Потом задействовать шантаж,
Но потерпел фиаско Ад,
В таких делах имея стаж.

Адам был честен, не хитрил...
В отчаяньи призвали Жуть!!!
Чтоб соблазнён он ею был,
Такого легче обмануть».

«Ах, Жуть!!!
Конечно!!!
Это – Жуть!!!
Её бы надо в Ад вернуть.
Святая выручит вода!!!
Жуть – это сущая беда,

Бурлящих пакостей река...
Ботан!
Тебе моя рука!
Ты жить останешься в Раю...
У горизонта... на краю...

Работы – непочатый край.
И вся, причём, не на дому.
В тебя я верю, парень, знай,
Под собственный контроль возьму.

Но гордость ты свою уйми!
Характер – норов, а не нрав...
Ошибки к сведенью прими,
Подумаешь, какой-то штраф!!!

Причём за дело, не за так!
А ты такого натворил!!!
Обидно.
Ты нам друг, не враг.
...Хоть никого не заморил!!!

Гордыня – грех, беда, порок!
Похуже гнойного прыща...

За то, что следствию помог,
Я не лишу тебя плаща.

За то, что правду говорил,
И помощи твоей не счесть,
Не поменяю так же крыл,
Пусть остаются те, что есть.

Да...
Уезжаешь ты на край,
Но там не Пекло ведь, а Рай,
Где ждёт тебя хороший пост,
Плюс ко всему – карьерный рост!!!»