Шурша гирляндами сушеного белья

Елена Анирусс
Шурша гирляндами сушеного белья,
Вступает город в свой обычный вечер.
Хозяек утончается струя,
Едой семью спешащих обеспечить.

За шторами проснувшихся окон
Уют домашний набирает силу,
И аромат борща со всех сторон
Заносит устья улиц словно илом.

Сгустился синий вечер в темноту,
И звезды засияли нежным блеском,
Но посмотреть на эту красоту
Одним котам, наверно, интересно

Как перед первобытным очагом
В домах собрались люди у экрана,
А там - бои кровавые с врагом,
Да пошлый смех, насилие и раны.

А завтра – вновь до вечера ползти
Сквозь джунгли нескончаемой работы,
Мы словно мухи замерли в сети,
Ее желаний утвердив оплотом.

И зря кричат со стен календари
Что дни уходят быстрым караваном, -
Ведь надо каждый день борща сварить,
И поменять листок телепрограммы…