Огонёк

Стеллча Умка
Мне вчера на ладони спустилась звезда
И с собой позвала в никуда. Навсегда.
Говорила, что путь в никуда недалёк,
А потом превратилась в ночной огонёк.

Огонёк на ладонях дрожа танцевал
И озябшие руки мои согревал.
Не спускала с него настороженых глаз,
Ведь обжечься боюсь – обжигалась не раз.

Наблюдала с опаской за пляской огня –
Он согреет, любя, или спалит меня?
Но тепло от него разливалось в душе.
Отогрелась чуть-чуть – и не страшно уже.