Тень счастья встала за любовью

Елена Анирусс
Тень счастья встала за любовью
И губ твоих сладка усталость,
Зачем тогда неясной новью
Душа опять томиться стала?

Зачем далекий странный сполох
Ненужной и чужой зарницы,
Вдруг заставляет сердце спорить
С самим собой и вдаль стремиться?

И почему, вины не чуя,
Тебя обманывая лаской,
На томной глади поцелуя
Я о другой мечтаю сказке,

И хочется судьбу отбросить,
И, уронив дареный перстень,
Лететь, мешая с ветром косы,
За незнакомой новой песней?