Медведь и пчёлы. басня

Бизарр
В тени берёзок, на опушке
Стоят пчелиные избушки.
Лесной медведь, мохнатый малый,
Спешит покушать на халяву.

Медведь - известный забияка,
Чуть что не так, он сразу в драку.
А пчёлы, всёж, трудолюбивы,
Но не драчливы, не злобливы…

Однако пчелы роем дружно
Напали. Только было нужно
Прижать медведя, напугать…
Но ульи стал медведь ломать.

Пошла война. С истошным воем
Покрытый пчелами, (всем роем),
С опухшим телом грозный мишка
Ломает стенки, сносит крышки…

И вечер наступил холодный
Ушел поспать медведь голодный,
А пчелы митинг развели:
"Нам негде жить! Жилье снесли!.."

Наутро на опушку леса
Вернулся мишка. Интереса
Продолжить бой не возникало,
У пчёл уж не стояло жало.

В руинах ульев с тихим воем
Жужжало то, что было роем.
Медведь помог с ремонтом пчёлам,
И речь толкнул он новосёлам…

В тени берёзок тихой сапой
Медведь ест мёд. Спокойно. Лапой.
А пчёлы крылышки поджали,
Не возражали, не жужжали…

Морали нет, а вывод ясен:
Разводят тех, кто не опасен!