Трава под скалой

Илья Дремучий
Ветер-шут, пролетая над морем,
Пену с синих валов пострывал
И Дождя прическу седую
Без почтения он потрепал.

Волны хлещут упрямо о берег
И усталые камни скрипят.
Они помнят корсаров набеги
И усталость рыбачих бригад.

Они помнят войны лихолетье
И видали героев земных.
Равнодушно встречают рассветы
Ведь красоты Земли не для них.

Солнце кануло в воду морскую,
Багровеет закат далеко.
Дождь прошел и траву молодую
Под скалой я увидел... Легко...