Про крышу, дверь, кота и мышек!

Бизарр
Скрипела дверь, пищали мыши,
По крыше бегал серый кот...
Кот серый бегает по крыше...
(Попробую наоборот)

Пищали мыши, дверь скрипела,
Кот серый бегает по крыше.
(Хотя кому какое дело...
Причём тут дверь, и кот и мыши?..)

Пищала дверь, скрипели мыши,
По крыше серый кот бежит,
Или ползёт и еле дышит,
А мышь скрипит, а дверь пищит...

Скрипели мыши, дверь пищала...
(Попробуй всё прочесть сначала?)
1994