Верю, смотрит Господь и моими глазами

Варвара Шухатян
День и ночь за тебя я молюсь неустанно:
«Огради его, Боже, от бед и невзгод».
Тёмной ночи покров для меня, как сутана,
Как алтарь, для меня голубой небосвод.
Я шепчу, чтобы Он мог яснее услышать
Голос сердца, молящий всегда об одном:
«Солнце вечной любви, поднимаясь всё выше,
Дух его освяти чудотворным огнём.
Чтобы времени реки с собой не забрали
Золотые песчинки прозрений души,
На витках сотворённой Тобой пекторали
Светом веры судьбу для него напиши».
И когда я окончу молитву, над нами
Золотая звезда озарит небосвод,
Верю, смотрит Господь и моими глазами
И поможет во всём, и, конечно, поймёт…