ползи, улитка

Юрий Катин
не зная счёта дней и лет
то безрассудно то бесстрастно
за миллиметром миллиметр
вгрызаться в новые пространства

когда глаза глядят в глаза
легко поверить в прочность выси
и так , без цели и без мысли
идти , куда глядят глаза

по миллиметру ввысь и ввысь
идти , отбросив ветхий разум...

мир тоже создан был не сразу .
ползи , улитка . не споткнись .