Земля была огромна...

Чекина Марина
Земля была огромна, ибо мы
Ещё не овладели скоростями.
Но в бегстве от сумы и от тюрьмы –
Впивались в тело ближнего когтями.

Нас было мало – кажется, живи,
И дай другому жить, чего же боле.
Но, видимо, зачатым не в любви –
С лихвой хватает в жизни – только боли.

Что наша жизнь? Мгновение, каприз,
По странной траектории движенье.
И почему б не верить в парадиз –
Ведь не было ещё опроверженья.

И почему геенну отвергать,
Когда и здесь свирепствует страданье.
Во все века изыскивался тать,
Способный пересилить созиданье.

Из прочих зол – я выберу суму,
И, может, я когда-нибудь узнаю,
Увижу, догадаюсь и пойму,
Куда ведёт извилисто-прямая…
* * *