Нике Турбиной-девочке поэтессе

Светлана Морозова
Девочка с глубокими глазами
Ты вошла внезапно в жизнь людей.
И была в зените самой славы
Только постарался чародей.

Трудно жить в миру не зная Бога
Развращён, истерзан здесь талант.
Девочка, пришла всё ж раньше срока
И на жизнь не понят её взгляд.

Не могла найти себе призванья.
Потрудился над судьбой палач.
И сегодня в книге мирозданья
Имя Ники вострубит трубач.