Тишины!

Чекина Марина
А наш безумный двор покоя не даёт
Ни дни, ни ночи…
Всё время кто-то в нём безудержно орёт –
И громко очень.

И совестно позвать милицию: они
Миролюбивы…
А что они орут? – Так клапаны заткни –
Живи красиво!

Сонату, например, послушай, что глухой
Писал Бетховен.
А хочешь воспарить крылатою душой –
Звон колоколен.

А если в абсолют – ну, полной тишины
Попросят души,
То в корни пресечём течение волны:
Воткнём «беруши».
* * *