Страна Чукокала

Марина Чурина
Мне сынишка без умолку
Все твердит опять с утра
И про Муху-Цокотуху,
Про героя Комара.

А на звонкий телефон
Он лопочет: Это слон -
Говорит нужны калоши,
Для него, жены, Тотоши.

А в ненастную погоду,
Расплескав по лужам воду,
Ищем где же Крокодил,
Тот, что солнце проглотил…

Так доступно, по-отцовски,
О проблемах всех детей
Нам рассказывал Чуковский,
Что по имени - Корней.