Дикий Гон

Рэндольф Харпсуорд
Если звон в небесах, звезды пляшут кругом,
Поднимается свет из высокий окон,
Не смотри ты на звезды, себя пожалей -
Увлечет тебя вдаль Дикий Гон.

Если слышишь ты рог и стремян перезвон,
Страсти неутоленной послышался стон,
Уши быстро закрой, клеем быстро залей -
Увлечет тебя в ночь Дикий Гон.

Если слышишь слова на наречьи чужом,
Но слова эти будто по сердцу ножом -
Это глюки, забудь или водкой запей -
Ну зачем тебе весь этот Гон?

Если видишь в ночи: ты не в мире родном,
А себя в ином мире, но в мире другом.
Это все романтизм. Ну-ка, вон - и взашей!
Это бред. Да какой еще Гон?

Ну а если и водка не смоет потом,
Если верить не хочешь в уют и покой,
Телевизор уже опостылел средь дней,
И газета не даст нам запой,

Значит, брось ты к чертям этот мир и закон,
Плюнь на деньги и славу, спроси - что потом?
Прыгай прочь из окна ты и ног не жалей,
Увлечет тебя прочь Дикий Гон.

8 августа 2003