Влюбленность пожилого

Глеб Туров
Когда б ты глазками крутя,
В меня влюбилась не шутя,
И эта ночь под Новый год,
Вдруг увлекла в водоворот
Любовных искренних страстей,
Я благодарен был бы ей
И вечно б в памяти хранил,
Как перегретый зноем Нил,
От любопытных глаз хранит
Секреты древних пирамид.

Хотя бы ночь, хотя бы раз…
Хотя бы пара нежных фраз…
Когда бы в жаркий поцелуй,
Наедине иль на балу,
Я погрузиться мог на миг,
Я б чарой сладкою проник
В глубины тайные твои
И планы все перекроил,
И быль красивей всяких снов
Добыл в награду за любовь.

Хоть несогласие родни
Прочнее танковой брони,
Преодолел бы тот барьер,
Как море пьяный флибустьер.
Так не держи ты про запас
Отраву влажных ждущих глаз
И не томи, а дай понять,
Что можно мне тебя обнять.
И увезу на много лет
В страну, где царствует поэт.

Но если все же надоест
Тебе природа наших мест
И вместе с ней наскучу я,
Лети, красавица моя,
Куда захочется душе.
Но не забудешь ты уже
Часов счастливых, как мечта,
И жизнь покажется не та…
…Не перенесть мне эти дни –
Уж слишком тягостны они.

Когда б ты глазками крутя,
Любить умела не шутя…