Длани

Рэндольф Харпсуорд
«Из раскрытых ладоней января просыпается манна…»
«Тампль»


Из распоротых дланей мира
Просыпается звездный жемчуг,
Из разорванных струн от лиры,
Голос, что гасит вмиг свечи.

Из разбитых осколков ночи
Пустота вдруг проглянет ликом,
Из того, что ты не закончил,
Птица Феникс взовьется криком.

И разбитый вдребезги голос,
И расколотых глаз зарницы…
Поднимает главу змей Волос
Над своим оголтелым зверинцем.

Из распоротых дланей мира
Рассыпается истины проблеск,
Ложь и скука чужих кумиров,
И других кадильниц злой отблеск.

Из распоротых дланей мира
Пью я горькую чашу мрака,
Горький яд, и в крови, как вира,
Воет бешенная собака.

18 сентября 2003