Глаза

Михаил Посадский
Углы-глаза туги, как глыбы,
Углами в глубь глядят пытливо.
Путы тины рвя строптиво,
Глыбы глаз углами вглубь.
Тьму, мятущуюся в храме,
Глыбы глаз пронзят углами,
Располощут остриями,
Чтоб узреть Вселенной Пуп.

13.12.95