Волк-вегетарианец

Наталья Алексеевна Исаева
Я - серый волк. Я - добрый волк.
Ну, кто сказал: «Зубами щёлк.»
Не ел утят и поросят,
Не ел я семерых козлят.
Питаюсь апельсинами,
Морковкой, мандаринами,
Конфетами, печеньем,
Тортами и вареньем.
Но почему-то (почему?)
никто не верит этому.

Я - мама-волчица.
Хочу вам подтвердить.
Не хочет он учиться
Зайчиков ловить.
Не любит он козлятины.
Совсем не ест курятины.
А любит апельсины,
Морковку, мандарины,
Конфеты и печенье,
Пряники, варенье.
Но почему-то (почему?)
никто не верит этому.




Иллюстрация - авторский коллаж мастерицы плэйкастов Людмилы (СолнечнаяЛу) для плэйкаста с этими стихами «Волк-вегетарианец».
Спасибо, Людмила!



Стишок написан спонтанно. Маленький сын поздно вечером сообщил, что к утру ему нужен новогодний карнавальные костюм и стишок. В садике будет репетиция новогоднего утоеника!
Упс…
Всю ночь пришлось мне мастерить для сына костюм волка. Повезло — была ещё цела моя меховая детская шапочка стального цвета. У шапочки были такие длинные полосы меха, которые завязывались на шее. Сделала из одной полосы хвост. Пришила к шортикам стального цвета.
Их другой полосы сделала воротничок. Из одной половинки шапочки сделала на голову небольшой берет-пирожок. К нему приделала ушки. Из оставшейся половины шапочки сделала на грудь нечто вроде нагрудничка. И все это прикрепила к светлой кофточке стального цвета.
Пока утром все это прилаживала на сынишку, придумала стишок. Записала, дала с собой в садик.
Вечером сын пришёл довольный. Костюм всем понравился, можно в нем приходить на утренник.
Ну вот и хорошо! Не пришлось искать костюм по размеру в детском мире.
Утренник получился на славу! Все были довольны!