Живи и погибай

Маленькая Мариса Соболева Мария
Взмах ресниц ревнивый, гордый, нежный,
Манит жить... А голос так жесток!
Нет тебя... Ты всё какой-то прежний,
Странник этих спутанных дорог.

Жизни нет... игра на ровной почве:
Яма где? Попробуй угадай!
Точка рядом будет на листочке,
Рвись вперёд: живи и погибай.

Ветер, дым... прохлада за прохладой,
Где-то мост, но старый, деревянный.
Ухожу... А может так и надо?
Вечером смотри закат багряный...

Только держит что-то в мире этом -
Люди этой смерти не простят.
Дали мне клеймо: "Ты будь поэтом",
Видь, всё то, что видеть не хотят....