Твои сумасбродные строки

Логиня
Когда я читаю твои сумасбродные строки,
В которых пропитана нежностью каждая буква,
Я тихо вздыхаю о том, как нелепо жестоки
Мы были порой, не поняв, не услышав друг друга.

Когда же в строках твоих мечется грустная горечь,
И вновь нерешительность прячется в тень междустрочий,
Я в странном смятенье безумно хочу одного лишь:
Обняв тебя, тихо шепнуть, что ты дорог мне – очень...

И, пряча невольную нежность за строгим фасадом,
Её удержать взаперти я стремлюсь безуспешно:
Она, насмехаясь над этим похвальным раскладом,
К тебе ускользает – и строки звучат нежно-нежно...

Ты чувствуешь всё, и улыбка твоя расцветает
Букетами слов – и тогда, забывая тревоги,
Над бренной землёй воспарив, в облаках я витаю
И сердцем вдыхаю твои сумасбродные строки.


23–25.06.2007