Напрасно...

Чекина Марина
Всё в стихах понятно и толково,
Справедливо – в общем, в самый раз!
И удачно сказанное слово
Бьёт не в бровь, а аккуратно в глаз!

Только жаль, что эти персонажи
Наших не прочтут, увы, стихов –
А прочли бы, и возможно, даже,
Устыдились бы суровых слов...

Но боюсь, всё было бы напрасно –
Стыд у них, пожалуй, не созрел,
Даже места нет стыду, и ясно:
Что стихи остались не у дел…
* * *