Молодой ангел

Анна Шестерикова
 МОЛОДОЙ АНГЕЛ

Занавес отдернув тайно, нарушая запрет старших,
Ангел с черными, как смоль, крылами, но не из племени падших,

Замер, изумления полон, улыбка стекает с лица...
Слышит он нашего мира гомон, ложь очередного подлеца...

Ангел с золотыми волосами смотрит на людей - он в потрясеньи!
Черные белыми заменят крылами, недолго дожидаться - в воскресенье.

И потом - к людям, глухим и черствым, быть на дыбе их страхов распятым,
Биться за души их четным с нечетным. Ох, нелегко оставаться святым!

Отче, помоги с пути не сбиться, научи, дай мудрости и света!
Ангел с белыми крылами станет биться, сохранять в любви планету эту.