Скоро трон займёт зима

Нина Павлова
Зори бле`дны и печальны.
Веки сонные смежи`в,
солнце жар не распыляет,
воздух сыростью прошит.

Лес окутало затишье...
Шьёт из пуха белка плед,         
ёж храпит, зарывшись в листья,
пчёл во сне казнит медведь.

Дождь и снег скрестили шпаги -
налицо борцовский дух...
Прячут изморозь овраги,
зеленя, что майский луг.

На бульварах не картинно:
цветники глаза не тмят.
Власть вернуть ноябрь бессилен...
скоро трон займёт зима.

В честь себя, устроив праздник,
всем гулявшим на пиру,
даст приказ она раскрасить -
однотонно всё вокруг.

Ей для речек мелководных
дед Мороз нашьёт одежд;
дратва швы затянет плотно -
лишь весна найдёт в них брешь.
*******************

 ДРАТВА, -ы, ж. Прочная просмоленная или навощенная нитка для шитья обуви, кожаных изделий.

Большое спасибо автору изображения