Варварство

Глеб Туров
Были сказки про Ивана,
Что удачлив от изъяна,
Что без правил, без закона,
Развлекаясь, бил дракона.

Но у нас ребята круче.
«Нафига скотину мучить»,-
Так подумали они,
И после них остались пни.

Ведь ломать не то, что строить,
И рубить, когда без крови,
Можно всё, что на пути,
А потом и покутить.

Где там честь и где законы?
Змей трехглавый, змий зеленый
В крепких жилах распряглись
И по Школьной понесли.

Рубят липы, пилят клёны
(Хорошо, когда без стона)
И под корень тополя,
Что под линией стоят.

Сила есть – ума не надо.
Коль сказал заглавный дядя,
Ноги – в руки, выполняй.
Скажет лаять, стой и лай.

Он велел (хоть стой, хоть падай)
Навести такой порядок,
Так деревья обкорнать,
Чтоб поселок не узнать.

Парни бравые, с Ивана,
Рубят скоро, рубят рьяно.
Утомившись, наконец,
Всё свезли на свалку в лес.

Ближе к осени зарыли,
Успокоились, забыли,
Не оставив и следа,
Без сомнения, без стыда.

Дремлет честь, и спят законы.
Чуть заметные поклоны
Посылают сосны тем,
Что погибли в красоте.