Каин

Вадим Забабашкин
И спросил Господь у Каина:
- Ты не видел брата Авеля?
И ответил Каин каменно:
- Разве сторож я ему?
И сказал Господь: - Неправильно
ты живёшь – идёшь во тьму.
Вроде мирно пашешь, сеешь,
только сам – что лютый зверь,
убивать-то ты умеешь,
как вот будешь жить теперь –
продолжать резню и бойню?!.
Каин думал очень долго
и сказал: - Убил – восполню:
это мой отныне долг,
ребятишек много-много
нарожаю – целый полк!