Янова ночь 2007

Екатерина Вилкс
Янова ночь /2007

Яновой ночью ползет туман…
Город танцует, но музыка в нем – моветон…
Я умираю от вечностью травленых ран,
Не нарушая полей обескровленных сон…
Только небо – обман,

И иллюзия крыши; когда дождь стучит у двери,
Не отворяйте – ведь это на редкость дурная примета…
Мне не добраться до края земли,
Если лестница ввысь обрывается в лето…

Но жажда осушит мой дух изнутри;
Я вижу волненье на скованных ужасом лицах…
Вы словно вампиры под плетью зари,
Упавшие ниц пред Светлейшей Царицей…

Ромашки плывут по стальному стеклу – в ночь –
И не тонут, хоть тень их на дне – и на тучах…
А мне – все равно, я не прочь
Рассыпаться пеплом на огненных кручах…
И мне не помочь…