12. Ящик

Дмитрий Дэ Леви
С тех пор
когда последний раз захлопнулась в мою квартирку
Дверь
Я начал заниматься стиркой
И думать о простом доверии

Тогда по нраву
Что раньше принимал я за отраву
Мне полюбилась опера
И жизнь Хуана с Пенелопой
Тогда я перестал о мыле
Думать
И верёвке
Хватало мыльных опер новых
Из серии в другую
чуть ли не медля протекалхи сутки
Когда одев потрёпаную куртку

Я вновь решил
Как много тысяч лет назад
Примерить под себя качели
И даже у ребят просил
Мне покататься дали велик
Так жил я из недели в ту неделю
Когда себе сам не поверил
Очнулся на чужой постели
Хотя ковёр, обои, и краской облупившеся
Окно
Были точь в точь одно
В сравнении с моими
И в тот момент явилась ты
Такая же что и тот снимок
Где ты стояла у плиты

Вот только ты не улыбалась
А даже малость
Слёзы лила
И я не я, а из магилы