Опять про любовь и снова про нее

Невозможная
Кто-то считает – так просто любить,
Просто и нежно – бесценно.
Улыбки, добро и счастье дарить,
Не стоит никакая проблема.

Кто-то считает – любить не по силам,
Жестоко, не видимо, тяжко.
Энергия вся разрывает сапфиры,
Струится из тела, напрасно.

Она так прекрасна и все же жестока,
Всю душу сжигает и рвет.
Нежно корни свои пускает глубоко
И кровь безвозвратно сосет.

Так любит страдания, холод и боль,
Грызет изнутри невозможность.
Любовь выбирает странную роль,
Заразна, болеем, оплошность.

Так что же, Любовь, так просто любить?
Иль нет. Не совсем. Не по силам?
Остается ее безвозмездно дарить.
Улыбаться, танцуя, всем миром.