Про сведение счётов

Наталья Дроздова
Жизнь настолько коротка,
  Что, по-моему, не стоит
     Тратить мысли и слова
        На людей, что нам неблИзки…

Наплести могла б рука
  (Дело хоть и непростое!)
     Дивных строчек кружева,
       Вместо оскорблений низких…

Мысли вдаль за облака
  Полететь могли бы лихо,
    Изумляясь, сколько есть
      Интересного на свете,

Но, по-прежнему пока,
  Мысль в мозгу скребётся тихо,
    Что поможет только месть…
      Взрослые, седые дети…