Народная мудрость

Наталья Дроздова
«Не место красит человека,
А человек покрасить может
Любое место!!!» - рассуждал маляр.

И прямо на глазах скамейка
Меняла облик! Как художник
Преобразил он серый экземпляр!

А через два часа профессор,
Зад оторвав с трудом от краски,
Оплакивал костюмчик дорогой:

«Один дурак покрасит место,
Другой присядет без опаски –
И это место выкрасит его…»