Как жаль

Наталья Дроздова
Я задремала среди дня…
И объяснить вам не смогу я,
Как в сонном мозге у меня
Возникли строки, интригуя:

«Как будто капелька росы,
На лист сознанья мысль упала,
Но чувства, загнанные псы,
Сверкая белизной оскала,

Той мысли просветлённой блик
Слизнули, жаждою томимы…
Но каплей жажду утолить
Наивно, неосуществимо…»

Я не смогу так никогда!
Как жаль, что я косноязычна,
И лезет всякая байда
Из строк стихов моих обычно…