Опять стихов, и всё тебе, любимый

Ирина Черменская
 ***
Опять стихов, и всё – тебе, любимый,
Ненужных, непрочитанных и грешных
Надежды робкой на бумаге гимны,
Надежды робкой и желаний нежных.

Ведь и не я, роняют эти строки,
Глаза по капле и по капле сердце.
Я так безумно, дико одинока,
Мне холодно и нечем отогреется,

Поэтому стихи. Прости, желанный,
Но в омуте души такие бури,
Что мне самой порой бывает странно,
Как лёгкие вдохнуть опять рискнули.

Ты видишь – нет имён. Тебя ославить
Я никогда публично не посмею!
Но всё-таки желаю и жалею.
Тебя желаю и тебя жалею…