Предчувствие

Светлана Пугачева
Тонкая вязь, словно нежные сети,
Снова опутала грезы мои -
Запах дурманящий, тишь на рассвете,
Томик причудливых снов Навои...

"Гроздья душистые..." Это цветенье
Будит во мне неизбывность тоски -
Судеб в столетиях переплетенья,
Времени ход, серебрящий виски...

Тихая исповедь ночи прозрачной -
Шепот неясный, роса на траве...
Днем наступающим мне предназначен
Путь неизвестный, извечный завет.

Вещее сердце опять опрокинет
Разум остывший в мечты и печаль -
В небе, исполненном бархатной сини,
Птица рванется в рассветную даль...