В Эль Прадо грустный свет - эзотерическое

Сергей Чуприн
В Эль Прадо грустный свет.
Веков незримый ход...
Среди монархов круговерти
Увидел свой портрет,
Под ним рожденья год,
И - соответственно – год смерти...