Русские рябины

Михаил Анисин
Русские рябины – скромные друзья!
Русские рябины позабыть нельзя!
И кровинки сыплет в золотой ковёр
Огненно-пылающий рябиновый костер.

Пусть зазимок первый грозди подсластит,
А закат гранатовый краски сохранит.
Русские рябины чудо хороши!
Русские рябины – часть моей души!

Русские рябины – жизни вечной знак,
Русские рябины – созвездья Зодиак.
И Весам небесным не прожить без них,
Гороскоп подскажет, где мой счастья миг.


***

Я припаду к ногам берёз,
К подножью все грехи сложу,
Напьюсь нежнейших, чистых рос,
Души гордыню остужу.

И пусть неведомы пути
Моих последующих шагов.
Но что там будет впереди?
Ведь я к грядущему готов!

Я принимаю всё, как есть,
Как Божий промысел ведёт.
Я доброте отдался весь:
Она спасала, вновь спасёт!


***

Шепчет тростник,
Шею вытянув вверх.
День остывает,
Паля горизонт.

Счастье мелькнуло,
Как вспуганный стерх.
Миг проскользнул,
Как внезапный экспромт.

Губы рябин
Заалели, манят.
Сердце-снегирь
Устремляется в лёт.

Радость мелодий
Просторы хранят,
Крылатой души
Не измерить полёт.