Лестница в небо...

Лана Дворак
Лестница в небо... Вперёд. Не боясь
Рухнуть ничком на дорогу.
Смело неся неотмытую грязь
К светлой обители Бога.

Смутно надеясь, что вырвут из рук
Липкой разврата напасти,
Просто спросить, оглядевшись вокруг:
"Господи, где моё счастье?"

Прищур лукавый смеющихся глаз,
В голосе - грусть интонаций:
"Счастье своё ты увидишь сейчас.
Только не надо пугаться.

Раз хочешь мёда - испробуй и соль
Разнообразных метаний.
Ревность, сомнения, страхи и боль -
Вот только часть испытаний.

Ты бы сама предпочла бездну чувств
Благополучию скуки..."
Выслушать это. Сказать себе - пусть,
Нервно царапая руки.

Тихо раздвинуть небесный покров.
Глянуть, как в кольцах тумана
Медленно капает красная кровь.
Грязная кровь наркомана.