Потеряю истинную веру...

Татьяна Игнатьева
 «Потеряю истинную веру»
 В.С.Высоцкий.

Потеряю истинную веру,
В суете, прагматике и лжи,
Закоулки сумрачной химеры
Принимая за уменье жить.
Растерзаю душу на никчемность
Тусклых слез, мечтая о любви.
И застынет глыбой обреченность.
Не разбить, хоть смейся, хоть реви.
Неподъемный груз. Так может бросить?
Над провалом жизни, на краю
Понимаю, то, что сердце носит,
То его и губит. Боль свою
Провожаю взглядом над обрывом.
Захлебнувшись, чую пустоту.
Знаю, что за бурным нервным срывом,
Истинную веру обрету.