Каплям

Александр Ильинский
Я не буду плакать от горя,
Я хотел светиться от счастья…
Только тысяча капель – не море,
Просто дождик, просто ненастье…

Только тысяча писем – не книга,
Не роман – две главы да три части…
Как фигуры в шахматах двигал,
Думал, их судьба в моей власти…

Но пролился слезами дождик
Над нешахматною доскою…
Краски смыл неудачник – художник,
Зарастает тропинка травою…

Ты сказала, не надо писем,
Каплям счастья не стать судьбою…
Капля правды – истина истин –
Разлучает меня с тобою.

Я запутался в этих каплях,
Их к утру засушит светило…
И в стихах, и в мыслях, и в песнях
Все оставлю, как есть… как было…