Русский язык

Чекина Марина
Он рыдает, но миру невидимы слёзы,
И страдает его беззащитное тело.
Это может в дальнейшем представить угрозу,
Если нынче не сдержим разгул беспредела.

Он могучий и он же столь нежно-ранимый,
Он суровый, притом, что извилисто-гибкий…
Он сегодня, как путник, из дому гонимый –
Бьётся в пыльных камнях обезвоженной рыбкой.

Он без нас – не жилец! Но наглеем – напрасно,
Ибо мы – без него – онемеем, до воя…
И не будет Россия сильна и прекрасна,
Если русский язык – в положеньи изгоя.
* * *