Зной сменяется хладом дождя R

Анна Япарова
Навеяно: http://www.stihi.ru/2007/06/18-680

Зной сменяется хладом дождя,
Снова лето как в прятки играет,
В белых шубках стоят тополя,
Их наряд, что от солнца не тает,
Нынче смоет июня гроза…

Нынче душно, и утром туман,
Как скользит над озерною гладью,
Представляет ли лето обман,
Я не знаю пока что, не знаю…

Но зато, выйдя в поле цветов,
Колокольчиков слыша зов нежный,
Я приму откровение снов,
Тех, что лето подарит надеждой,

А затем, в посеревшем лесу,
Обретя запах спелой малины,
Я забуду про дождик, грозу,
Жемчуга отыскав в паутине.

А затем, переменчивый сад…
……………………………….............
……………………………..............
Зеленеющих грез акварели
Мне подарит земной аромат
Золотисто душистого хмеля…