В разных ролях

Глеб Туров
Здесь в напряжении каждый день.
Больных везде у нас избыток.
Коль жизнь дает опасный крен,
Стоит ребенок у колен,
И мчится время без лимита.

Ты на работе педиатр.
К тебе идут, звонят и едут.
Совет больным порою краток,
Порой, как нота дипломата.
Лекарством лечишь и беседой.

Ты дома – любящая мать,
Всегда о ком-нибудь в заботах.
Когда на улице зима,
Читаешь классиков тома,
А летом трудишься до пота.

О чувствах принято молчать,
Коль возраст вышагнул за сорок.
Не материться сгоряча,
Не трогать женского плеча,
Не подвигать жену на ссоры.

А я люблю, как человек,
Тебя духовно и телесно.
Так пусть почаще в голове
Выводит трели соловей,
Чтоб жизнь слагалась, словно песня.