Бабий бунт. Эпическая поэма. Когда говорят Музы...

Собачья Роза
Невдалеке, под кислой дикой грушей,
Пегас, под видом неотложных дел,
Щипал траву, востря ослино уши...
Наслушался. Запомнил. Улетел

И выступил с развёрнутым отчётом
Пред Музами - о виденном в лесу,
В обмен на обещание заботы
И клятву - не пускать на колбасу.

Девятка дев подавленно молчала,
Вертя в руках кто флейту, кто стило.
Вдруг вскинулась (лиха беда начало)
Урания - Остапа понесло:

"Ещё одну в искусство? Мучить лиру?
СлабО с колен науку поднимать?
Другим - танцуй, играй и декламируй,
А мне - химичь, физичь и математь?"

Кивала Клио, морщилась Эрато:
"Разврат, неблагодарность и обман!
Где справедливость? Ей - лауреаты,
А нам - на графомане графоман?"

Пока плелись такие разговоры,
Под сенью Мельпоменовых кулис
Пирожными объелась Терпсихора,
А Талия с Евтерпой напились,

И на двойной евтерпиной свирели,
Терзая идиллическую тишь,
Они тогда впервые надудели
Тысячелетний хит - "Шумел камыш".

Дошло бы до поджога и потопа
И прочих песен мрачного козла,
Но старшая сестрица, Каллиопа,
Всех постепенно в чувство привела,

И, подавив бродильные процессы
В котлах кипящих ревностью сердец,
Семья гурьбой отправилась к Гермесу -
Волюнтаризму положить конец.

(Продолжение следует)