Облака

Просто Волшебник
Облака.

Ты далеко. И ты не будешь близко.
И я один. Лишь звёзды надо мной.
И облака плывут под ними низко,
Скрывая их за белой пеленой.

Гуляя по ночной Москве, я чуть не плачу!
Я должен быть один. Так суждено…
Такая городская неудача…
Измазанное болью полотно, -

Картина жизни кажется тоскливой:
Усталой кистью темные тона,
Пустые краски с угольным отливом
И облаков седая пелена…

Весенней ночью всё как будто встало:
Часы, машины, люди, города
И сердце. В нем непостижимо мало
Осталось неба. Пусть не без следа.

На небе белые лавины проплывают.
Под ними ты. Наверно, сладко спишь...
За облаками, знаю, звездочки мерцают,
За городами у меня есть ты, малыш…

09.05.2006