Теплоход

Александр Глас
Белый теплоход по реке плывёт,
Ты, - на берегу рукой мне машешь,
Из дали смотрю, как вдали мелькнёт,
Силуэт, среди полей и пашен.

Церкви купола   в далеке видны,
Золотом на солнце отливают,
Только мне нужны, лишь глаза твои,
Руки, что так нежно обнимают!

Город мой родной!...
       Волга - моя мать...
Белые берёзы - моя юность!
Первая любовь! - есть что вспоминать,
Я хочу, чтоб это всё вернулось!

И на берегу, меж зелёных крон,
Мне навстречу    силуэт мелькает:
Стройный гибкий стан,
Платье, как туман,
Ветер его тихо развевает!

Пусть я далеко, средь сухих степей,
День за днём о доме вспоминаю,
Чищу автомат, а во снах опять
Вижу здание волжского причала.

Но настанет день - я сниму шинель
И пройдусь по улочкам знакомым,
Буду вспоминать я  друзей ребят,
Знойные дороги и привалы!

Дом родимый мой
         Над речной волной,
Там  мальки резвятся у причала,
Как туда вернусь, - крепко обнимусь
С девушкой,  лишь бы она ...дождалась.