Мне страшно

Просто Волшебник
Мне страшно.

Мне страшно,
Страшно понимать свою ничтожность…
В беспечном мире суетных страстей
Я ухвачусь за первую возможность
Исправить ход последних новостей
И буду править миром. Но недолго.
Я так хотел быть первым у тебя…
Часами я сижу вот так без толку,
Воспоминания о прошлом теребя…
Мои усилия растрачу понапрасну,
Ты будто удалишься от меня;
Любить всем сердцем, думаю, опасно,
Меня пленила эта западня…
Мои оковы – совесть и беспечность,
Из них мне выбраться, увы, не суждено.
Моя любовь - бескрайняя, как вечность,
Но я один останусь всё равно.
Бездарных дней слепая череда…
А я в объятьях сумрака ночного
Пытаюсь на бумаге передать
Свою тоску… и ничего иного…
Ведь я тоскую, знаешь, по тебе
И по тому, чему, увы, не сбыться,
И потому, что в эдакой борьбе
Я чувствую, что я могу разбиться…
Лишь света луч от этих карих глаз
Чрез пелену идет ко мне на дно,
А после ночь придет в который раз, -
И света нет... А ты не видишь снов…
В пустыне грез я бьюсь ещё отважно
На крыльях, что растут из наших спин…
Мне в жизни многое теперь неважно,
Мне страшно понимать, что я один…
Мне страшно…

09.08.2006